шапка1

Тайский массаж на мате (2 часа)

тай4

Традиционному Тайскому массажу около 2,5 тысяч лет. Прародителем тайского массажа считают доктора Живаго Кумар Бхакка из северной части Индии. В тех краях его считают отцом всей таиландской медицины, он был современником, ровесником и другом Будды.

Традиционный тайский массаж – это, прежде всего, лечебная процедура. Как и во многих восточных учениях,  прикосновения основываются на знании невидимых энергетических линий, пронизывающих человеческое тело. Энергетические линии — главные направляющие тайского массажа — называются коротким словом — Сен. Всего тело невидимо пронзает 72 тысячи Сен. На практике их используют всего десять, этого достаточно, чтобы оказать благотворное воздействие на весь организм.

В определенных местах энергетических линий находятся акупрессурные точки, воздействие на которые дает лечебный эффект. Акупрессура — это точечный массаж, ритмическое надавливание пальцами, ладонями или локтями на участки кожи в области биологически активных точек или вокруг них. Массажист применяет растяжки суставов и связок, причем делает это постепенно и доводит растяжку до физиологического предела.

Еще одна особенность тайского массажакомбинация мягких покачивающих и пассивных движений. Главный секрет — вместе с релаксацией идет активизация жизненных сил. Массажист работает ритмично и как бы вводит пациента в состояние медитации.

ПОЧЕМУ ТАЙСКИЙ МАССАЖ НА МАТЕ?

Тайский массаж выполняется на полу, который застилается тонким матом или одеялом. Так массажист имеет возможность использовать эффективно свои руки и тело. Тело используется обязательно — в этом главная особенность. Массажист одет в свободную, не стесняющую движений одежду. Это традиционно длинные брюки и рубашка, обнажены только стопы. Аналогичным образом одет пациент.

тай3

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ:

В тайском массаже четыре позиции — спереди, сзади, боковая и сидя. Основное время массажист работает с пациентом в позиции спереди, особенное внимание при этом уделяет ногам. Тайский массаж начинается со стоп. В дальнейшем идет проработка голеностопа, голени, икроножных мышц, бедер и далее вверх по телу, заканчивая шеей и головой. Когда мастер заканчивает проработку передней поверхности тела, он переворачивает человека на живот и снова начинает работать с ногами – снизу вверх по телу.

Многое у настоящих мастеров идет от чуткой интуиции. За 10-15 сеансов человеку можно вернуть жизненную энергию, поставить на место позвонки, размять суставы, успокоить мышцы, наладить пищеварение. Тайские массажисты практикуют длительные сеансы. В этом деле считается так: «Один час хорошо, два часа – лучше, а через три часа – жди наилучшего эффекта». Поэтому продолжительность Тайского массажа в нашей студии 2 часа.

В индийской студии «Калари» тайский массаж выполняет мастер по массажу Давыдов Денис. Опыт работы в восточных практиках массажа более 8 лет.

Будем рады видеть Вас на оздоровительных сеансах Тайского массажа.

тай2

Аюрведа в Ростове-на-Дону, Лечение выпадения волос, Аюрведа лечение, Аюрведический массаж, похудение, лишний вес, антицеллюлитный массаж, широдара, широдхара, индийский массаж, амла, индийские масла для волос, лечение от облысения, пилинг, косметология

Dorus.ru


Copyright © 2016. All Rights Reserved.