шапка1

Китайский массаж ГУАША

Тайский массаж, массаж Гуаша, расслабляющий массаж

гуаша

Распространившаяся по всей Европе мода на все восточное привела к росту популярности китайского массажа Гуаша.  Само название представляет собой комбинацию двух китайских иероглифов: «Гуа», которое можно перевести как «скребущие движения в одну сторону» и «Ша» – используется для обозначения некоей субстанции болезни, всего плохого, противного, неправильного. В ходе процедуры оно выходит из тела через кожный покров. Массаж осуществляется с помощью специальных скребков или пластинок. Воздействие оказывается на конкретные рефлексогенные зоны, расположенные на лице и теле. Если попытаться представить суть скребкового массажа Гуаша в упрощенной, привычной для европейцев форме, то это эффективный способ устранения очагов застоя в тканях, образующихся в организме в результате определенных нарушений. 

Избавление от пятен «ША»: почему это необходимо

Во время болезни в организме накапливается много продуктов распада. Когда их количество доходит до определенного показателя, они начинают мешать циркуляции энергии. Техника массажа Гуаша направлена на повышение выработки антиоксидантов, активацию защитных сил, выведение шлаков, благодаря чему устраняются помехи на пути энергетических потоков, и  организм сам справляется с болезнью. В результате направленного воздействия скребком на теле остаются следы: красные пятна, точки, синяки (они четко видны на приведенном ниже фото). По участкам их локализации можно определить, где конкретно произошел сбой, поскольку конкретные участки рефлекторно связаны с определенными внутренними органами. Это позволяет направить работу на корректировку нарушенных функций. Массаж устраняет застойные явления, благодаря чему нормализуется работа внутренних органов.

Скребково-масленый массаж гуаша – феноменальное изобретение китайских врачевателей, подобной техники нет больше ни в одной медицинской практике.

В косметологии данный вид массажа используется для моделирования фигуры и борьбы с целлюлитом.

Эта техника формировалась на протяжении веков, поэтому массаж гуаша позволяет не только получить гарантированный результат в лечении целлюлита, но и, в первую очередь, привести к гармонизации внутренних сред, дать толчок к оздоровлению всего организма. А иначе, без такого комплексного воздействия говорить о долгосрочном результате не приходится.

Помимо общеоздоравливающих свойств, важное значение имеет тот факт, что гуаша» стимулирует выработку гистамина, улучшает выводящую способность кожи, нормализует обменные процессы, способствует омоложению всего организма. Массаж значительно улучшает состояние кожи и подкожно-жировой клетчатки, за счет стимуляции обмена веществ и улучшения кровообращения способствует похудению.

Специальные масла, которые используются в этом виде массажа, усиливают эффект, оказывают разглаживающее и смягчающее действие на кожу, выводя лишнюю жидкость.

Как правило, курс включает 10 сеансов продолжительностью 60-120 минут. Такие курсы желательно проводить два раза в год. Считается, что постоянное применение этого метода замедляет процессы старения.

Напитанная целебными маслами кожа приобретает красивый, шелковистый, ухоженный вид. Вместе с целлюлитом уходят нервное и мышечное напряжение, сами собой исчезают последствия бесчисленных стрессов и хроническая усталость, налаживается сон, укрепляет

ГУАША ПЯТНА

Аюрведа в Ростове-на-Дону, Лечение выпадения волос, Аюрведа лечение, Аюрведический массаж, похудение, лишний вес, антицеллюлитный массаж, широдара, широдхара, индийский массаж, амла, индийские масла для волос, лечение от облысения, пилинг, косметология

Dorus.ru


Copyright © 2016. All Rights Reserved.