шапка1

Гималайский Звуковибрационный массаж Поющими Тибетскими чашами

Гималайский Звуковибрационный массаж Поющими Тибетскими чашами

тибетские чаши

Наша жизнь начинается со звука и со звуком она заканчивается. Веды — древнейшие Священные Писания, записанные для нас более 5000 тыс.лет назад, описывают зарождение материального мира, как вибрацию звука ОМ. Другое Священное Писание — Библия говорит о том же: «вначале было слово и слово было у Бога».

Человечеству издревле известно, что звук обладает многими качествами: он может целить и излечивать от болезней, может воздействовать на нашу психику и сознание, может стать настоящим оружием в руках воина, может мотивировать к действию целые народы или наоборот угнетать их.

Поющие чаши, которые пришли к нам с Востока, и вновь открытые в Западной Европе около 40 лет назад, с успехом применяются в различных сферах жизни.

В России они появились сранительно недавно, но по праву заняли важное место как в целительстве, так и в музыкальной терапии.

Многие задаются вопросом какое действие они оказывают на человека. 

Для объяснения действия поющих чаш я начну со стихии воды. Наше тело состоит на 85% из воды. С возрастом этот показатель меняется у детей он больше, у взрослого человека меньше. Нам всем известно из школьных уроков физики, что вода является идеальным проводником. Если мы будем воздействовать на тело звуком, то и организм будет проявлять определенные реакции на этот звук.

Как это происходит наглядно продемонстрировал в своих научных работах известный японский исследователь доктор Масару Эмото. Он воздействовал на кристаллы замерзающей воды музыкой и словами, при этом делались фотоснимки специальными фотокамерами всего процесса воздействия.

Результаты ошеломили как самого исследователя, так и его помошников. Под действием звуков и вибраций кристаллы воды меняли свою форму. На основе этих многолетних опытов доктор Эмото создал целую науку о том, что все существующее в этом мире, в том числе вода и человек, обладает характерными вибрациями, или хадо. В своей книге «Message from Water» доктор Масару Эмото пишет:

«Теперь я знаю, почему без воды не может быть жизни, почему существуют альтернативные способы лечения и почему они эффективны. Вода помогла мне проникнуть в смысл религии и молитвы, дала ключ к пониманию природы энергии и сути взаимоотношений между человечеством и космосом. Она позволила мне осознать концепцию многомерности и хоть немного приблизиться к ответам на вечные вопросы: как появились люди, какова цель нашей жизни и что будет, когда мы умрем?»

Немецкий исследователь звука и фотограф Александр Лаутервассер (Alexander Lauterwasser) так же приводит в своих многолетних работах факты положительного воздействия звука на воду. В его книге «Wasser, Klang, Bilder» вы найдете многочисленные фотографии, сделанные им во время воздействия звуками на воду. Для нас интересно то, что в своих исследованиях он использовал поющие чаши и результаты его деятельности наглядно демонстрируют нам, как влияют поющие чаши на наше тело.

Работая с  благотворными звуками мы оказываем на организм человека благотворное воздействие. Одна из древнейших медицинских наук мира — Аюрведа ( в переводе с санскрита значит наука о жизни), использует это знание на протяжении 5000 лет . Аюрведические доктора используют специальные Мантры для излечения человека. Мантры — это сочетание нескольких звуков или слов, которые оказывают влияние на наше ум, психику и сознание. Их ритм, темп и тон корректируют частоты искаженных волн в наших больных клетках, и именно это помогает нам победить болезнь.

В России поющие чаши появились сравнительно недавно.

В Германии существует целое терапевтическое направление. Несколько институтов в этой стране даются практические навыки работы с поющими чашами и учат массажу с ними. Кроме всего для преподавателей открыто долгосрочное обучение по применению поющих чаш в педагогике. Это одно из интересных направлений, которое находит большой отклик среди немецких преподавателей средней школы и школ для инвалидов, воспитателей детских садов, родителей. Нужно добавить, что практически в любой немецкой средней школе вы сегодня найдете поющую чашу, которую преподаватели используют для ежедневной практики в области концентрации внимания у детей.

поющ чаши 1

  Какое действие оказывают поющие чаши? Релаксация, транс, психотерапия.

В наше суетное, стрессовое время поющие чаши являются прекрасным инструментом для глубокой релаксации. Благотворное действие они оказывают на людей, которым сложно заснуть. Очень рекомендую использовать поющие чаши людям с конституцией вата, особенно тем, кто подвержен страхам, в состоянии перевозбуждения, неуверенности в себе.

При профессиональном воздействии поющие чаши вводят человека в транс, поэтому охотно используются психологами и психотерапевтами в своей работе.

  Медитация.

Под действием звуков поющих чаш легче входить в медитативное состояние. Эти звуки успокаивают ум. Звуковые медитации оказывают оздоравливающее действие на ум и психику человека. Каждый человек, во время массажа поющими чашами, получает своей индивидуальный опыт.

  Работа с чакрами.

Хорошо зарекомендовали себя поющие чаши в работе с чакрами или энергетическими центрами. Они используются так же для очищения чакр.

поющ чаши

  Целительство, массаж, оздоровление.

Эта методика работы очень интересна для целителей и массажистов. С точки зрения целительства массаж с поющими чашами снимает стрессы, головные боли, помогает при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и т. д. Кроме этого при помощи звука поющих чаш мы работаем с тонким телом человека. Звук и вибрации очищают энергетические каналы — нади, которые проводят жизненную энергию прану. За счет очищения тонких каналов мы получаем больше энергии праны, что позволяет нам раскрыть в себе творческий потенциал, наполниться бодростью и радостью. В таком состоянии человек остается здоровым и энергичным.

  Педагогика, работа с детьми.

Как мной уже отмечено выше, поюшие чаши применяются во многих странах Западной Европы в средней школе, детских дошкольный учреждениях. Дети очень чутко реагируют на звук, поэтому «игра» на поющих чашах благотворно сказывается на детском развитии, успокаивает расшумевшихся детей, способствует концентрации внимания.

Акушерство

Последнее время поющие чаши часто используются при так называемых естественных родах, когда женщина рожает сама, без использования медицинской техники. Звуки поющих чаш снимают состояния страха, стресса, успокаивают мать и ребенка, позволяют женщине расслабиться.

С помощью поющих чаш, вы можете менять структуру воды, менять свои вибрации с негативных на положительные. Положительные вибрации дадут вам: уверенность в себе, здоровье и процветание, спокойствие духа и пробудят заложенный в вас творческий потенциал,  мудрое отношение к жизни, что в конечном счете приведет вас к гармонии и счастью.

Методика

Гималайский звковибрационный массаж Поющими чашами состоит из бесконтактной и контактной техники. В бесконтактной технике чаши особым способом располагают у тела (эффект звуковой ванны) и воздействуют звуком на поле и слух человека. Начинается эффект гармонизации тела. Затем используют контактную технику, то есть располагают уже на теле человека чашу/чаши и начинается «прозвон» — звуковолновая методика применения чаши. Человек ощущает вибрации во всем теле. наступает состояние медитации, сна, параллельной реальности.

Противопоказания для звуковолновой терапии:

1 Острые формы заболеваний.

2. Психические органические формы (шизофрения и прочее).

3. Беременность для контактного метода.

4. Опухоли в стадии распада.

5. Острое психическое возбуждение.

6. Наличие кардиостимулятора, стентов, инскуственных шунтов/аллопротезов в сердце и магистральных сосудах.

 

Проконсультируйтесь перед процедурой у мастера и получите полную информацию и показаниях и противопоказаниях к процедуре.

поющ чаши 2

Аюрведа в Ростове-на-Дону, Лечение выпадения волос, Аюрведа лечение, Аюрведический массаж, похудение, лишний вес, антицеллюлитный массаж, широдара, широдхара, индийский массаж, амла, индийские масла для волос, лечение от облысения, пилинг, косметология

Dorus.ru


Copyright © 2016. All Rights Reserved.